Remember Us! / Mexican Recipes                                               
 


Pollo al Cacahuate

6 Piezas de pollo cocidas. (Guardar el caldo.)
1 Taza de cacahuates limpios
2 Cucharadas de pan molido
3 Jitomates
1 Trozo de cebolla
1 Chile ancho
2 Dientes de ajo
1 Raja de canela
Aceite
Sal


Rinde: 6 porciones


Preparación:

1. En el aceite bien caliente freír los cacahuates, los jitomates, los dos dientes de ajo y la cebolla picados, así como el pan molido, la canela y el chile (previamente desvenado, limpiado y picado).
2. Una vez fritos los ingredientes se licuan en la licuadora.
3. Freír el pollo en lo que resta de aceite hasta que tome un color dorado.
4. Añadir la mezcla licuada y el caldo en el que se coció el pollo.
5. Dejar hervir por 5 minutos.
6. Esta salsa no deberá quedar ni muy espesa, ni muy líquida, en caso de necesitarse, agregar agua o más caldo de pollo o dejar hervir más tiempo.


Buen Provecho!

Acerca de... El Cacahuate
El cacahuate es originario de Brasil, sin embargo fue traído a México por los españoles durante la época de la Conquista. Aquí rápidamente fue adoptado a nuestra comida al igual que muchos otros alimentos y frutas. La aceptación de nuevos alimentos dio inicio a la cocina mestiza, la cual prevalece hoy en día.




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The Center for Linguistic Multicultural Studies
www.Spanishschool.uninter.edu.mx


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